Передо мною чистый лист

Галина Панькина
Передо мною чистый лист.
Я на него смотрю заворожёно.
Он так хорош лишь потому, что чист.
Не тронут он ни чьей рукой нескромной.

И эта магия пречистого листа
Приковывает всё моё внимание.
И чистота его, как красота,
Как простота начала мироздания.

Но вот, нарушив чистоту, ложится слог,
И первая строка, вторая, третья.
Пока всё это видит только Бог.
И перед этой чистотой, и перед Богом
Я в ответе.
Май 2003 года