Пасхальное

Игорь Прокуда
Не вытравить родного естества
В глазах и венах дремлет моя Русь
Прошепчет лишь: очнусь! Вот-вот проснусь!
И так идем мы к Рождеству от Рождества.

Купил сегодня в храме себе крест
Взамен того, который я пропил
Святой весною дождик окропил
И покрывает землю  благовест.