Кукушка кукует, лисица мышкует...

Мария Маркова
Кукушка кукует, лисица мышкует.
Как близко твои коготки-коготки.
А я всё гадала, какую такую
готовишь мне казнь ты в объятьях руки.
Схватила себе воробья, придушила.
Убила себе воробья, – для чего?
А просто живое пытать полюбила,
к груди полудетской прижала его.

Проси же теперь, не скупись на прощанье,
прощенья у малых бессмысленных птах.
О, ежевечернее это вещанье,
адское радио в пыльных кустах!..