Мышление

Ксения Гузова
Как мысль и речь не тождественны друг другу -
Так я не могу совпадать с чем бы то ни было.
Вы видите - я распыляюсь по вечному кругу,
Вы видите - я неприбыльна.
И натиск на жизнь разбивается всякий раз
О внутренний мир, не давая возможность вцепиться
В больную мечту. Я как будто лежу в больнице,
Я боюсь и дрожу, мне и десять, и двадцать, и тридцать,
Пятьдесят или семьдесят - я вспоминаю Вас.
Это самоконтроль, это самая сущность моя.
Это все, что проснулось во мне за последние годы,
За пределами внутренней квоты
Заставляя хоть что-то понять.
Я лишаюсь своих подсознательных ограничений
Не в процессе мышления и не в процессе речи,
Не в момент присвоения малопонятных значений,
Абсолютно иначе - необъяснимо, встречно.