Ведь север, он для мужиков

Дементьев Игорь
Ведь север, он для мужиков.

Нас манят горизонты ледников.
Арктическое буйство красок!
Ведь север, он для мужиков!
Ведь мужики не носят масок.

Здесь каждый знает цену слова
Друг друга выручая в раз,
Когда опасность веет снова:
"Ещё один огонь, погас..."

Мы боремся за каждую искринку!
За каждый новый, добрый взгляд!
Храня заиндевевшую улыбку,
Мы вновь шагаем вереницей в ряд.

Нам силу придают любимых мысли.
Родное, нежное: "Тепло
молю, чтоб все живыми вышли,
Чтобы письмо моё дошло...

Чтобы встречали папку дети,
И чтобы плакала от радости жена!
И чтоб забыли нас медведи,
Исчезнув, белоснежные, в снегах...

Нас манят новые вершины.
Предел возможностей людских
Увы такие мы, мужчины.
Полярных, скованных льдом врат...