Он был долгой войной

Воробьева Анастасия Сергеевна
Мама, Мамочка, я вернулась оттуда живая.
Я сползла у порога со всхлипами вниз по стене.
Ты прости меня, Мама,  что стала совсем другая…
И спасибо за то, что ты преданно счастлива мне.
Ты прости мне мои обиды , слова кривые,
Не пускай близко к сердцу мой зло- равнодушный взгляд.
Я была не в себе , и глаза были те другие…
Он был долгой войной, отпустившей меня назад.
Я живая, но с решетом  пулевых ранений.
Половина -навылет, остаток – свинцом в груди.
Сотни шрамов на коже- полученные трофеи,
И я стала сильней. Теперь на меня смотри….
Ты права была, Мама, он долго не даст покоя,
Он годами горит фронтами в моих слезах.
Я твой вечный ребёнок, вернувшийся с поля боя…
Он был долгой войной, отпустившей меня назад….

31/05/12