Слон

Странная Энн
Презрев настырный громкий звон,
Скакал в посудной лавке слон.
Он весел и беспечен был,
Как конь резвился он.

Неугомонным был зверек,
Он прыгал вдоль и поперек,
Хрусталь крошил, шкафы крушил,
Обрушил потолок.

Зачем, - спросили мы слона, -
Так расскакался, старина?
Довольно буйство-баловства
Не велика ль цена?

Задумался над этим слон,
И был как громом поражен.
Не понимал доселе слон,
Какой он моветон.