Молитва ребенка о сестре

Рукавичка
На коленях пред иконами
Склонившись, я стою
Земными лишь поклонами
Его о милости прошу.

В комнате соседней,
С кашлем и в жару
Разметалась девочка
В огненном бреду.

Здесь, в пустой и темной зале,
Я молюсь лишь об одном:
Чтоб сестра не умирала,
Не горела чтоб огнем.

Боже милосердный,
Спаси её, спаси!
О Господи, я знаю,
Что это можешь ты…

В этой зале очень тихо,
Страшно и темно.
Лишь свеча трепещет мирно,
Да иконы освещает
Тонкою луной.

А в соседней комнатке,
У кровати той,
Ночь проводит мамочка,
Смотрит за сестрой.

Там горит лампада,
Слышен слабый стон…
С молитвой прекланяюсь
Около икон…

Огонек трепещет
Свечечка горит,
За окном светает…
Слышен слабый вскрик.

Я бросаюсь в комнату,
К маленькой сестре,
Мама наклонилась
К светлой голове.

Тихо прошептала:
«Кризис миновал.
Боже милосердный
Её нам даровал» .

С этой ночи страшной
Знаю об одном:
Молитву деток малых
Исполняет Он.