Не верю я в земное притяженье

Самтен Джялцен
Слегка пришел в себя,
Дышу,
Сижу,
И понемногу отхожу
От тяжести той атмосферных масс,
Что каждый час,
Без перерыва
На кожу давят, что есть силы.
И никакого нет мотива,
Терпеть и дальше без причины
Глумление земной стихии
Над бренностью моей природной силы.

Которой после дикого насилья,
Не осталось.
Чувствую бессилье.
Упал,
Еще дышу,
И чудо!
Я еще могу!
Увидеть мыслей маскарад
И дьявольскую пляску изможденных,
Психики нейронов возбужденных.

Как я рад,
Отбросить прочь назойливый наряд
И окунуться влажной стужей.

Как я рад,
Прогнать бозоны наважденья!
Не верю я в земное притяженье.

Я верю в легкость бытия!