Не удаляйтесь слишком далеко

Еника
Издалека захо`дите, дружище.
Всё вьетесь, кружите, пытаетесь хитрить.
Так вы хотите, чтоб мы стали ближе?
Вы не устали ль вечно говорить?

Из ваших уст - сплошное сладострастье
И неуёмный пыл. Пресыщен слух.
Вас повергает ниц… чужое счастье.
Вы - демон, что к мольбе призывной глух?

Прошу, оставьте эти сладкие забавы.
Другому сердце о`тдано давно.
Не добавляйте в наш покой отравы.
Не стану вашей птицей все-равно.

Не ставьте всюду клети и ловушки.
Я избежать сумею их легко.
Игрок в любовь… и мы для вас - игрушки…

Не удаляйтесь слишком далеко.

Мне всё-таки приятны ваши сказки…
В глазах любимого сильней горит костер,
Объятья жарче и нежнее ласки,
Мир превратился в праздничный шатёр.

Мы снова, словно в месяце медовом,
В восторгах упоительной любви
Взлетаем к звездам под ночным покровом
И шепчем: «Счастья миг, не уходи».

17.07.12