Однокласснице

Игорь Жихарев
Девушка входит в класс -
Вижу сиянье глаз,
Чёлочки завиток -
И позабыт урок.

Платье под неба цвет,
Волос  под солнца свет.
Радость в  шестнадцать лет!
Чья она? – вот секрет.

Был одноклассник тих,
Ей посвятил он стих.
Так и не подарил.
Долго себя корил.

…Девушка входит в класс -
Вижу сиянье глаз...
Всем говорит: «Привет!»   
Будто включает свет.


Фото из интернета