Я обманывать себя не стану

Игорь Прокуда
Я обманывать себя  не стану
И тебе не буду вовсе лгать
Затянула душу как туманом
Той весны протоптанная гать

Пройдено, прочесано на брюхе
Съедено и  соли и свинца
Спереди и сзади, всюду глухо
Есть начало, не видать конца…