Маета на душе, маета

Сергей Шумский
"Отслужу, полюблю и женюсь,
Не поладить с  женой не боюсь».
У солдата такая мечта…
 Маета на душе, маяета.

Ему мнилось, он очень любил,
Что на время себя позабыл.
И летели птицей года…
Маета на душе, маета.

Но вот стало ясно все вдруг:
Та, любимая, даже не друг,
Не жена… И жизнь не та…
Маета на душе, маета.

Он ушел…А что впереди?
Дочь кричала: «Не уходи!».
А жена – тра-та-та, тра-та-та…
Маета на душе, маета.

И летели годы-лета,
Все ж сбылась горемыки мечта:
Он  еще раз так полюбил,
Что себя совсем позабыл.

Полюбил и женился опять.
Говорит, мол, боюсь потерять.
И не стала мечтою мечта…
Маета на душе, маяета.