Мавка Любимые сказки

Игра Ветра
Мавка

Сказоч-Ник  (Юрий  Егоров)

 Брошу камешек в воду, и лучик блеснет
 На разбившейся глади зеркал,
 Может Мавка случайно его подберет,
 Улыбнется и спросит: Ты звал?
 Я кивну ей, красивой, скажу: Посидим?
 Или днем я пришел к тебе зря?
 Просто ночью мне лучше, когда я один
 Среди звездных глубин Октября…
 Я ищу в ярких бликах алмазных Плеяд
 Ту, что светит лишь мне одному,
 Вот найти бы ее, когда все еще спят,
 Чтоб уже не отдать никому.
 - А зачем тебе я? Мое небо – вода…
 Не умеют русалки летать.
 Поцелую, и станешь моим навсегда,
 И разучишься звезды считать.
 Под водой тоже вечность и мир тишины,
 Хочешь, стану твоею звездой?
 Не придут к тебе больше осенние сны
 Со своей листопадной тоской.
 Ты утонешь в моих изумрудных глазах,
 Ты утонешь в улыбке моей,
 И забудешь о звездных своих небесах,
 И, конечно, забудешь о ней…
 Помолчу,… покачаю в ответ головой –
 Не за этим пришел я к тебе, -
 Отражается небо моею звездой
 Каждой ночью в осенней воде.
 Если мне не подняться до звездной мечты,
 И уже ничего не вернуть,
 Разреши мне хоть раз стать таким же, как ты,
 Чтоб в ладони ее зачерпнуть…