За годами...

Дементьев Игорь
За годами...

За годами бьют лета по спинам
Тех, кто праведно искал мечту,
Кто не молился золотым картинам
Всех тех, кто создал красоту...

И яростно вгрызаясь в плоть часами,
Их век за веком тянет штрих.
Их разум был сокрыт за облаками,
И ныне он ещё не стих...

Он слышен шепотом небесной арфы,
Той, что никогда не замолчит.
И всё равно, как выпадут вам карты,
Их память всё равно в груди свербит...

За годами бьют лета по спинам
Тех, кого уж с нами нет,
Только люди к их могилам,
Припадут, держа ответ...