Осенняя весна

Игорь Прокуда
Станцуй мне голая, иль что-нибудь пропой!
Моя весна,
            На осень ты похожа...
Я неприметный, сгорбленный прохожий,
            Дожди в душе и хочется  в запой.

Тесны врата вдали и узок путь.
Что ж истина в стакане так горька?!
    Вершиной снежной нота высока.
    Не вспоминай меня!
                И все же не забудь…