Не любовь, а шутка

Саша Ля Флёр
Моё лицо жжёт ледяная вода
И тело бледнеет от вечной прохлады,
Пока ты решаешься "нет или да",
Пока озадачен ты тем, чем ненадо.

Пока ты украдкой любуешься мной,
Пока мёрзнут руки и ноги немеют,
Пока остаюсь я красивой такой,
Пока шерхнут губы, а глазки светлеют.

Я в белых стенах, как в кошмарах, одна
И только ты в спину мне яростно дышишь.
Я буду твоею...уже я твоя!
А боль всё мне грудь разрывает...ты слышишь?

Ты слышишь? Так может панически биться
Лишь сердце, что кровью горящей пылало,
В такого, как ты что сумело влюбиться
Такому, как ты что себя обещало.

Я вижу: ты здесь, и я знаю: ты рядом,
Ведь тело всё дрожью болючей покрылось.
Я чувствую: смотришь восторженным взглядом...
[Оно в твои бицепсы дико влюбилось].

Неужто не сделаешь ты ничего?
Я дам тебе всё, что тебе так желанно,
Пожертвую всем для тебя одного!
Я слышу шаги...ты уходишь? Как странно!

Так страстно желая меня и любя,
В смертельные узы небрежно бросаешь.
Как сильно ты любишь свой нрав и себя,
Раз так омерзительно поступаешь!

А я задыхаюсь...иди же ко мне!
Нужда в твоём быстром горячем дыханье
Меня убивает. Как будто во сне...
В глазах всё плывёт, и теряю сознанье.

Я плюхнусь на кафель мгновенно, беззвучно
И буду в воде беспристрастно лежать.
О Боже...как сладостно мне и как скучно
С далёких небес за тобой наблюдать.

Ты речь подготовил к со мной разговору,
Ты думал, что встречи мешает минутка,
Теперь обернись к бледно - мёртвому взору,
Раз мне не любовь докучала, а шутка.