Азовскому морю, впервые меня вдохновившему

Ольга Левински-Кармен
Азов, тебя впервые вижу,
Но прямо в сердце поразил.
И солнца луч в твоих волнах увижу,
Покуда любоваться хватит сил.
Поэт в тебя влюбился без оглядки,
И рифмы на бумагу просятся,
Со мной мечта играет в прятки,
И чайки над Азовом носятся.
Ловлю последний отблеск вдохновенья,
Дыханье задержав, тобой любуюсь.
И это задержать хочу мгновенье,
Меня не увозите, я прошу вас.