Сон и реальность

Нагорная Анастасия Александровна
Передо мной дорога в жизнь,
Все тайны ее вечные,
Ее покой и тишина,
И песня безупречная.
Мои друзья, моя любовь,
Все глубоко во мне,
И стоит сделать мелкий шаг,
Как растворюсь во сне.
Уйду куда-то далеко,
Где нет ни лжи, ни фальши,
Никто не бросит как в кино,
Не будет мне здесь страшно.
И понимаю  что я сплю,
Но сон этот прекрасен,
И сразу веки разомкну,
И кажется напрасно.
Я вижу мир.. где чудеса?!
Скажите, пани , господа?
Ведь в этом мире так ужасно,
Заплачу сильно... где же сказка?
Засну опять и улыбнусь,
Потом я резко огорчусь,
Пойму что жизнь не только сон,
Что чудо есть не только в нем,
Что всем нам нужно попытаться,
Нам в жизни нужно разобраться,
На пустяки не отвлекаться,
и жизнью просто наслаждаться!