В порыве вдохновения

Евгений Соловьёв
Вечерней, тихою порою,
В часы отдохновения,
Когда остались за спиною,
Дневных забот волнения.

Когда семья спит крепким сном,
Сажусь за письменным столом,
Где монитора свет горит,
И тишина вокруг звенит.

Свои записки перебрать,
Страницы памяти листать,
Уединиться в мире грёз,
В стране мечты и алых роз.

Люблю счастливые мгновения,
Писать в порыве вдохновения,
Когда душа легко парит,
И сердце радостно щемит.

Тогда и мысли и дела,
Простые, в общем, то слова,
Ложатся в строфы, по наитью,
Ведут сюжет, логичной нитью.

Тогда и рифма, и строка,
Верстаются наверняка,
И не притянутый за уши,
Родится стих твой – самый лучший!

Когда из сердца, из души,
Он белым лебедем в тиши,
Взметнётся ввысь, под облака,
И будет славен на века.

Не ради собственной забавы,
Стихи мы пишем в тишине,
А человечеству во славу,
Свой след оставить на Земле.

И не к величию стремлюсь,
Скажу Вам без прелюдий,
В этом Мире я стараюсь,
Быть полезным людям.

07 Июля 2012 г. г. Майкоп.