13. 07. Пятница. Вечер. Набережная

Эйла Хаос
Синий вечер. Ветер Дальний.
В Даль дорога. В Даль шаги.
Вдох - и взглядом в небе,
Выдох - гаснут фонари...
Одержимый сам собою,
Что ж ты бродишь, ветер Дальний?
В кулаках своих тревогу
Ты сжимаешь... Словно втайне
Ты свою припрятал душу,
Ты свою нарушил Вечность...
Ты идёшь. А бесконечность
Раз за разом звёзды тушит.
Звёзды - пыль, а ветер - крылья?
Вновь усмешка на губах...
Ветер Дальний, ветер нежный,
Что ж тревога в кулаках?
И куда ведёт Дорога
В этих замерших зрачках?
Ветер Дальний... вечер синий,
Одержимый сам собой,
Вдох - померкла яркость линий...
Выдох - мир обрёл покой.