Плачь крестоносца

Дементьев Игорь
Я ненавижу вас за гибель Бога,
Мне вкус противен ваших вин.
И нет ужасней монолога,
Что начинался фразой: "Господин!"

Я ненавижу вас и плачу вам.
За ваши про`клятые души.
За то, что грязен станет храм,
За то, что ложь уста иссушит...

Мне больно вам смотреть в глаза,
И руки помощи тянуть
Ведь в вашем сердце пустота,
И рвётся в судорогах грудь...

За вашу лживость и пороки,
За каждый ваш немой демарш!
Мне жалко то, что вы жестоки,
И жалок ваш, "презренный" марш...