Не посещает Муза нас...

Владимир Симановский
Не посещает Муза нас.
Она уехала лечиться.
Жизнь пробегает без прикрас,
И Муза может простудиться.

Она уехала на Юг
Погреть свои больные кости,
Не выдержав душевных вьюг,
Чтоб не предаться некой злости.

Она уехала, ушла...
Я жду, что возвратится вскоре.
А ты... хоть знак бы подала!
Я без тебя погибну с горя.


---------------


П. Сезанн "Сон поэта, или Поцелуй музы"