Едва ударит ночь...

Деменцов Андрей
            *    *    *

Едва ударит ночь в колокола забвенья
И вырвет кисть из рук у живописца дня,
Ты постучишься вдруг в моё стихотворенье,
Непомнящая зла, простившая меня.

И красотой твоей, как прежде, удивлённый,
Я нанесу почти забытые черты
Штрихами синих слов на лист тетради школьной,
Не замечая сам, как оживаешь ты.

В распахнутых глазах заплещет море сини,
Раскроется бутон зовущих свежих губ.
Ты, вырвавшись из тьмы в своём наивном мини,
Притопнув каблучком, войдёшь в мою строку.

И я пойму, что ты и мрак – несовместимы.
Я напишу луга под небом голубым.
Рождённый мною мир настолько будет зримым,
Что ночь в небытие отступит перед ним.

И я войду к тебе, стряхнув забвенье ночи
С проснувшейся души, чтоб вознестись с тобой
К немыслимой любви, к восторгу многоточий,
Дарованых мечтой, проставленных судьбой.

        *    *    *