тень хризантемы

Юля Акатова Восточное
тень хризантемы
видит садовник в траве
синие крылья

в ирисах синих
капли слепого дождя
радуги пляска

ветки крапивы, полынь
в куче на свалке
розовый клевер прильнул
к синей филке



На языке цветов:

Хризантема - прощение, благосклонность, приветливость; олицетворение верности; "Ты замечательный друг"
Синий ирис - Я тебя уважаю!
Крапива - клевета, ревность, я вижу тебя насквозь
Полынь горькая - отсутствие
Синяя фиалка - Я верен тебе
Клевер - ожидание, усердие