Водитель трамвая

Аза-Низи-Маза
Он смотрит по сторонам, а не прямо,
Его не волнуют дорожные ямы.
Вопреки уставу дорожных биллей,
Ждет чтоб встали в пробку автомобили.

Машины вереницей:
2 черных, белая,3 синие.
И вот он рукой- десницей
Ловит церковь на углу 3 линии.

Каждый светофор, фасад-
Все попадает в его объектив.
Он маршруту старому рад,
Новое в кадр захватив.

Он замечает людей-
Ярких на серых улицах Питера.
Фотографирует ночь и день,
Протирая объектив рукавом свитера.

Он знает город в разную погоду:
В дождь меняются фасады домов,
И, впитав в себя воду,
Темнеет цвет арок знакомых дворов.

На Тучковом мосту в пробке,
Хотел он сделать фото Невы.
Но покраснел и отвернулся робко,
Заметив, что на него смотрите Вы.


18 июля
2012 г.