flying home

Сид Вэйн
сжимать
злость и усталость,
как волю в кулак,
будто это все,
что есть за душой...
и мимо больницы,
кладбища,
сквозь туберкулезный парк,
возвращаться
домой...
чтоб на ходу не уснуть -
одно развлечение -
считать сколько
секунд
по прямой...
мой путь
не имеет значения,
лишь бы не оказался
конечный пункт,
очередной пустотой,
той,
что всегда боялся,
избегал,
лгал
и пытался
убедить себя
в отсутствии оной...


больно.
нервно.
сглатывать дым
как волны -
вверх-вниз кадык,
эта ночь будет
бессонной,
привык...


а ты спи.
и спокойной...