Загадка-139 кактус

Галина Таравкова
У него растут иголки,
Они острые и колкие,
На окне стоит в горшочке,
Словно на болоте кочка.

Выпустил свои колючки,
Жалят больно,они злючки,
Как его мы называем
И водою поливаем?

     (Кактус.)

     Июль 2012 год.