Что будет потом?

Алла Латулина
Жалею только об одном,
Что не смогу узнать, увидеть,
Всё то, что будет там... потом...
При жизни не смогу предвидеть...

Какими будут города,
Животные, растенья, люди?
Как переменится Земля,
Что о Вселенной знать мы будем?

И что узнаем о себе,
Какие вновь откроем тайны?
К какой неведомой звезде,
Мы корабли свои направим?

Тем, кто родится после нас,
Мы все покажемся чужими,
Не знающими новых фраз,
Людьми пещерными простыми,

Наша религия для них,
Останется одной из сказок,
Среди обычаев других,
Одежды, утвари и масок...

Наш старый двадцать первый век,
Тридцатому совсем не ровня,
Какой ты новый человек?
Хочу я знать уже сегодня!

* * *