Надежда

Мила Григ
«Имя звонкое твое, как песня»
Юлия Друнина



Тот день, когда весна в права вступила,
Листва на свет отчаянно рвалась,
Для молодой четы он стал счастливым —
В семье малышка-дочка родилась.

Родители её прихода ждали,
Мечтая видеть плод своей любви.
Над имнем они не колдовали
И сразу дочку Надей нарекли.

Надежда!
Вслушайтесь, ведь имя-то какое!
Мы в холод ждём с надеждой солнца луч
И в зной надежда, что сейчас слезою
Прольётся дождь из набежавших туч.

Надежда!
Мы ведь все прекрасно знаем:
В час неуспеха иль в любой беде
На помощь мы надежду призываем,
Надежда с нами всюду и везде.

Такая дочке выпала планида —
По жизни с этим именем пройти,
Быть нашею земной Кариатидой,
Надежду на плечах своих нести.

Неси, Надежда, гордо имя дальше,
Дари надежду людям вновь и вновь.
В том имени — я говорю без фальши —
И вера, и надежда, и любовь!



Иллюстрация из Интернета.
Автор неизвестен.