Когда кончается морфий

Павел Бланк
На кухне играл Вивальди, облако плыло по комнате
Канн отразил пенальти, и руку сломал себе, помните?
Флибустьер заточил свою шпагу, а корсар завалился спать
Только я все мараю бумагу и пытаюсь на картах гадать.
Выпадает десятка с мечами, а за ней колесо фортуны
Мне пора попрощаться с мечтами и отсчитывать заново луны.
Все начать мне с начала придется, и смотрю я на вас свысока
А душа моя лишь усмехнется, вися в комнате у потолка.
Раны плавно затянутся в шрамы, вы продолжите дальше жить
В некрологе напишут, что травмы не позволили мне завершить
Этот маленький эпос иронии, указание, как надо страдать
Я стонал в своей тихой агонии, а Вивальди продолжил играть.