Карамелька

Рита Волкова
Папа мне шепнул на ушко: 
- Дочка-карамелька! 
Заждалась тебя подушка, 
Тёплая постелька! 
 
И целует мама в щёчку: 
- Спи, моя малинка! 
Ждёт уже малышку-дочку 
Мягкая простынка! 
 
Ох, откуда им известно?! 
Я сама хотела 
Утром всем признаться честно, 
Только не успела! 
 
Почему на новом платье 
Пятна от малинки? 
Не могла так долго ждать я, - 
Ела из корзинки! 
 
Я пятно стирала честно, 
Но оно расплылось... 
Так бывает, всем известно. 
Ну, не получилось!!!   
 
Карамельку я стащила 
Перед сном из вазы. 
Лишь разочек укусила, 
Но не съела сразу! 
 
Ну и что? С любым бывает! 
Сделала ошибку... 
И никто пока не знает: 
Под подушкой - липко! 
 
Обманула всех на свете, 
Пряталась искусно... 
Почему страдают дети 
От всего, что вкусно?!