Подари мне букет орхидей

Надежда Ледяева
Подари мне букет орхидей,
Пусть пылает он ароматом,
Как богема горит июльских огней,
Укрываясь далеким садом.
Подари мне букет орхидей.
И расплавят  мои вспоминания,
Это отзвук несбывшихся мечт у людей.
Как иллюзии, рифы, желанья.
Как же слаб - этот нежный богемный цветок,
Он как,я,очень робок и  беззащитен.
Словно  платье невесты чистый  листок.
Запах  тропиков сказки, душистой.
Подари мне букет орхидей.
Он, как вымесил всех живущих людей.
Я увижу в нем грацию,бег лошадей.