Сегодня день меня поранил...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Сегодня день меня поранил.
Казалось бы, прошли года.
Всё подсчитала суета -
От радостей до дыр в кармане.

Но неожиданным виденьем
Легла на землю клёна тень.
Её погладил солнцем день
И тронул ветерок-бездельник.

Она рвалась к моим ногам,
Протягивая руки-ветви.
А ,я , зачем-то очень медлил.
И наблюдал издалека.

И, вдруг мне вспомнилась пора,
Когда его из рощи дальней
Принёс я... юный и запальный,
Подарком жителям двора.

И вспомнил девушку... она
Мне в сердце выстрелила взглядом.
Была любовь... была отрада.
Потом обида... и вина.

Остался камень на душе.
Я был не прав... но глуп безмерно.
Она была любовью первой.
Другой не встретил я уже.

Кольнуло в сердце болью трат
Бездумных лет хмельного жара
(как время быстро пробежало...)
На безмятежность и азарт.    

Сорвал с ветвей случайный лист
Бродяга ветер мне по ноги.
И я такой же одинокий.
И тоже сброшен жизнью вниз.

                18.17.2012