стиш-загадка для детей

Николай Берестнев -3
                ***
Летом к бабушке на дачку,
Глянул в гости стебелёк…
И довольный лёг на грядку,
Рос с укропом, где чеснок.

У соседа дяди Гриши
Стебельков тех просто тьма…
В огороде из землицы
Появилось у плетня.

Дядя Гриша, - поспешите,
(Внучка Дашенька зовёт)-
Пострелёнка отнесите
В свой быстрее огород.

Ей сосед ответил мудро: -
Пусть живёт теперь при вас…
Чтоб тебе стать верным другом,
Он решил оставить нас.

И добавил: - он Дашуля,
Скоро вам подарит плод…
Из него готовит блюда,
Испокон веков народ.

Отвечайте дети хором:
Как зовут, тот чудный плод...(т ы к в а)

- 18.07.2012