Холодильнику

Ирина Тишкина
          "Это кто такой красивый
           Вдоль по улице идет?-
           Это я, такой красивый,
           Вдоль по улице иду..."
                Игорь Иртеньев

Неприступен страж. Суров и мрачен.
Ревностно добычу стережет.
Им вчера мой ужин был захвачен,
А на завтрак выдан - бергамот.
Он навис стеной неумолимой.
Я иду, вздыхая, к зеркалам...

Это кто стоит, такой красивый?

Где обед? - сейчас обед отдам!