Лучшая кошка

Лёгко Пёрышко
Поставишь в шкафу сувенирною кошкой?
Пылиться в углу позабытою кошкой?
Хвостом помашу я обиженной кошкой.
И гордо уйду независимой кошкой.

Привычно поманишь, но нет больше кошки.
И руку протянешь, но нет рядом кошки.
Враз дом опустел, неуютно без кошки.
Бессонно-тоскливо в постели без кошки.


Сама вдруг вернусь я  свободною кошкой.
Как прежде прижмусь необлассканной кошкой.
Свернусь у огня разомлевшею кошкой.
И стану тебе самой близкою кошкой.


Утробно мурррчу в животе я у кошшки.
Искрою лечу электрической кошшки.
Всем телом прогнусь потянувшейся кошшки.
И взглядом свечу так, как могут лишь кошшки.


Я боль забираю целебною  кошшкой.
Тебя веселю я игривою кошшкой.
Ну все, я молчу, понимающей кошшкой.
Спокойно в Душе с обожаемой кошшкой.