Постижение! Любимые муки поэзии

Любовь Васильцева
И я предвижу свой конец,
Он будет скор и безутешен.
Зачем всевышний мне венец?
Тот не поэт,кто был безгрешен.

Не нужен бесконечный спор!
Не поучай,я неподсуден.
Что не поэзия- то сор?
И я кому-то верю нужен.

Поэт- с названием мужским
Имеет женское начало,
Хоть делом занят он мирским,
РОЖДАЕТ,чтобы зазвучало.

И в муках первородный стих,
Поверь,любимей не бывает!
Лишь тот поэзию постиг,
В ком боль преграды все сметает.