Урывками

Марианна Черкасова
Урывками живешь, да перерывами,
Все больше ценишь негу одеял.
А, тот, кто наделял тебя порывами
И шквальным озареньем наделял
Теперь разочарован, глушит горькою.
Все меньше ценит выдержку и вкус,
Боится, что воланами, оборками
Пойдешь трясти под пьяный хохот бус,
Сверкать в пыли браслетами, монистами,
Заламывая вычурные «па»,
И будет улюлюкать и посвистывать,
Напичканная пафосом толпа.
Привалами живешь, да перекурами,
А тот, кто опереньем наделял –
Безволья увеличивает уровень,
Отдачи уменьшая интервал.
И плюнул бы, смирился с неизбежностью,
Порывы, озаренья не вернешь.
Зачем однажды встретив тебя режущей,
Поверил в то, что ты - отменный нож?