Про синицу и жар-птицу

Вера Портнова
Как отголосок былой печали,
Оглохшим эхом застыла боль.
Мы на причале
с тобой встречались
и с криком чаек
пришла любовь.

И надо ж было беде случиться -
Морским прибоем от наших встреч.
Знать, если мнится
в мечтах жар-птица,
в руках синицы
не уберечь.

Чужие руки меня ласкают
И обещают Эдемский сад.
Но я не таю –
я  улетаю
с осенней стаей
в свой снегопад.