Вечерняя гроза

Николай Балуев
Разразилась под вечер гроза –
Ссора гневного неба с землёй,
Помрачнела небес бирюза,
Не дождавшись свиданья с зарёй.

Хоть не верится мне в чудеса,
Но от молний светлее, чем днём,
Поливают дождём небеса,
Оглушает раскатистый гром.

Будет молнии небо швырять,
Навевать неуёмную грусть,
Я открою коньяк и опять
Просто так в этот вечер напьюсь…


-------------------------------