Стих

Сергей Бро
Я поэта спросил:
"Что для Вас слово Стих?"
Он присесть пригласил,
На минутку затих.

"Стих частица меня"-
Начал он разговор:
"Рифмой мысль пленя,
Стал судьбе приговор.

Из далёких глубин
Он исходит порой
И как мой господин
Говорит стих со мной.

Мысль прольётся водой,
Словом хлынет волна,
Как с горы ледяной,
Напьюсь рифмой сполна.

И я выскажу всё, что лежит на душе,
Бескорыстно отдам багаж друг тебе,
А не нужен - выбрось, немедли уже,
Кому надо возьмёт, в угоду судьбе."