Баллада об эфире

Никитин Сергей Викторович
* * *
Как то Бог,
     правил миром,
 и в друг,
        перед очередным отъездом,
заправил его эфиром,
             если же он
   назад не вернётся,
     то
  современный мир
          во всём разберётся!
Когда всё таки Бог
    плюнул,
          махнул
 и ушёл,
то сразу эфир
          никто не нашёл,
действительно,
            тайна
                тщетной
                была,
Но это лишь только,
            лишь
                только
                пока…
Люди искали.
            За солнцем,
за луной,
даже за самой
             Полярной звездой,
искали в метель,
            в дождь и зной,
под Альпами кто то
                пошарил
                рукой.
На самое дно
          спустились земли,
но и в магме
          водолазы
ничего не нашли.   
Если бы
      органы
          с  электриками
      дружили,
то
  сразу
      его
         в уг.розыск
    объявили. 
Но тайна
  друг друга нас сегодня свела!
разве что однажды,
                когда,
какой - то очкарик в другом измеренье,
Случайно к нам,
            проделал
                дыру с
                удивленьем,
и  мощьным
       потоком
          к нам  эфир
                полился,
и
  в нашем
        пространстве
                энергетический
океан
     получился!
                Теперь
                куда не плюнь, - простите за выраженье
  хоть в унитаз,
        в эфир попадёшь,
                если ты
 в стрелковом деле
               даже не
                ас,
вот только одна
           с ним  беда,
как раскачать его,
чтобы польза была?
На это наш брат
            собрал
               большую
                команду,
только всё это,
      похоже
на
  старый танец
       «сарабанду»
                Где на левой стороне,
катушки крутят
                а на правой,
                в лампочки искрят…