Судьбарх

Вячеслав Гизунов
"Полудикого" , "полутёмного" ,
"перепутавшего все дни" -
прогони меня , непутёвого !
С губ и с глаз твоих - прогони !

Не жалей меня ! Не люби меня !
Ласк и нежности - не дари !
И , проклятьем мазнув по имени ,
махом дверь за мной - затвори !

Не обижусь я ! Не озлюсь - не бойсь !
Не "полезу на потолок" !
Вновь отправлюсь я - "в мир" - не гол , не бос ,
отыщу себе уголок...
вовсе не для "житья путёвого" ,
а - в поклон ушедшему дню -
полудикую , полутёмную -
в нём ! - любовь свою схороню !....