Зеленый чай

Людмила Шарова
      Зеленый чай, ты – жизнь и бодрость,
      С любовью, тщанием я собрала в саду
      Листочки мяты, веточки смородины,
      Малины горсть и настояла на меду…

      О, как ты вкусен, как меня бодришь,
      Как ароматен ты, зеленый летний чай,
      Как много всяких тайн в себе хранишь,
      Приятно мне с тобою день начать!

      Придумал кто тебя, зеленый чай?
      Наверняка, какой-нибудь мудрец,
      Открыв тебя, конечно, «невзначай»,
      Чаям всем чай, напиток-молодец!
 

                Фото из интернета