Судьи

Вероника Сербина
А вы, как я, влюблялись в дождь,
Метель и непогоду?
А вы, как я, как-будто вождь,
Боролись за свободу?

А вы, как я, любили жизнь,
Прекрасно и беспечно?
А вы, как я, кляли весь мир,
Спешащий в пропасть вечно?

А вы, как я, мечтали вдруг
Все бросить и забыться?
Узнали ли, что лучший друг
Чуть не успел проститься?

А вы, как я, плелись во сне,
Не зная, что реально?
А вы, как я, мечтали в тьме,
Чтоб было не банально?

А вы, как я, могли понять,
Когда никто не мог?
А вы, как я, смогли принять,
Что позабыл вас Бог?

А вы, как я, смогли простить
Все старые обиды?
А вы, как я, смогли взрастить
На жизнь свои лишь виды?

Так не судите же меня
Пока вы не поймете,
Что жить нельзя других виня,
Пока сквозь то же не пройдете.