Опять этот сон...

Леди Дождик
Я вечером буду молиться,
Чтоб снова увидеть тот сон,
Где готика старой столицы,
Увит виноградом балкон.
По улицам едут кареты,
У дам кружевные зонты
И смотрят мужчины в лорнеты,
Во власти такой красоты.

Потом я проснусь утром рано
И буду смотреть в потолок.
Ну где это Фата-Моргана?
Есть в сердце один уголок,
Где взгляд твой - мираж или призрак,
Стихи - как два белых крыла.

Но сердце болит - это признак,
Что всё-таки встреча была...

Картина Анны Разумовской "Вуаль"

Рецензия Игоря Ишимм

Мой взгляд - частица слов печальных БОЛЬ и БЫЛО.
Всё отступает, всё уходит прочь.
Закрылась дверь, как только ты глаза открыла.
День дарит жизнь. Надежду дарит ночь...
* * *
И всё же жаль, порой безумно жаль,
Что между нами прошлого вуаль.