В лучах форосского заката

Жанна Шрамко
К исходу день – палящий, томный,
В разгаре вечер при луне.
Морских глубин покой бездонный,
Цикады стрекот монотонный, -
Волнений шторм затих во мне.
В лучах форосского заката
СинЕе море, зыбче гладь,
Прибрежных скал седая прядь
Туманом розовым объята,
Душе –  простор и благодать!
Златым лучом в волнах игривых
Скользнёт закат последний раз
Мерцаньем серебристых страз.
В дремоте берег суетливый,
Он не сомкнёт усталых глаз. 
Наутро вновь звенящей синью
Приветно встретят небеса.
Пропитан хвоей и полынью
Знакомый бриз. Любвеобильна,
Фороса дивная краса!