Времена года

Михаил Жовинский
                Z.
У природы канун весны,
у меня же всё листопад,
и, лишённые белизны,
из тетради листы летят.
Ими щедро усеян пол:
будь камин – накормил бы всласть...
Кто-то Музу мою увёл
под законную, вроде, власть.
Не курю и не пью, с ума
не схожу, да и не с чего.
Бережёт меня дом-тюрьма
от фантома зловещего.
Только что ж за закон такой,
покрывающий грабежи?
Эта Муза моя со мной
неотлучно была всю жизнь.
Даже в смутные времена
тех библейских начальных дней,
даль которых темным-темна,
эта Муза была моей.
Я уверовал, как в завет
между честными мной да Им,
что, пока существует свет,
он не станет для нас иным.
А теперь, закусив губу
от нечистой Его игры,
с синяком от судьбы на лбу,
невесёлые жгу костры.
Ни молиться, ни проклинать
ни желанья, ни смысла нет.
Не воротишь насильно вспять
в Лету канувший тот завет.
Буду молча вести с Ним спор,
выявляя момент вины;
да подкармливать свой костёр;
да нечаянной ждать весны.
          24.02.11.