А-либи-до

Михаил Жовинский
                Z.
В алиби либидо нет нужды,
Тяготенье плоти неподсудно.
Так же жаждет пригоршни воды
На песке иссохшееся судно.
И не важно – дождь или прибой
Поднесёт спасительную влагу:
Причаститься б лишь её, живой,
Случаем дарованной ко благу.
Не гадал, не ждал уже, и вдруг
Подают тебе бальзам однажды...
Ты ж его не выхватил из рук
Гибнущего от подобной жажды.
Он лишь твой. Благодари и пей
Каждой порой пересохшей кожи
То, что в запоздалости своей
Лишь благословенней и дороже.
          13.03.11.